lunes, 14 de enero de 2013
Reduce costos industria alimentaria baracoense.
Concentrar el grueso de las producciones de productos típicos de Baracoa en las fábricas de cucuruchos y de conservas La Primada posibilitó reducir los costos y garantizar el cumplimiento de los contratos con entidades suministradoras de la agricultura durante el último año.
En entrevista concedida a RadioBaracoa, Henry Martínez Cala, jefe de producción de la Unidad Empresarial de Base de la Industria Alimentaria baracoense, dijo que la decisión responde a lo estipulado en los lineamientos de la política económica y social en el país.
A pesar de eso, precisó el directivo, en el último año no se pudieron cumplir los planes en surtidos como la pulpa de tomate y cereales, en ambos casos por situaciones objetivas que imposibilitaron el suficiente abastecimiento de materias primas.
Agregó que el proceso de reorganización de algunas producciones está aparejado al reordenamiento de la fuerza de trabajo, por lo cual también se redujo el número de establecimientos en la entidad de 28 a 22.
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