Entre sorbo y sorbo de chorote, un nutrido grupo de trabajadores de la Cultura en Baracoa se hizo acompañar en la mañana de este jueves por varios representantes de la Empresa de Café y Cacao en la Biblioteca Municipal Raúl Gómez García, convocados por el interés de ahondar en la trascendencia del cacao para la idiosincrasia local.
La cita,
como una de las numerosas actividades comprendidas en la trigésimo sexta
edición de la Semana de la Cultura que se celebra anualmente en este
municipio, sirvió para compartir conocimientos sobre los cuidados que
necesita ese renglón y su empleo culinario, tanto tradicional como
industrial.
El
misterio de la polinización y los secretos de la repostería captaron la
atención de los presentes, quienes pudieron conocer, a un tiempo, las
artes y técnicas empleadas por los empresarios para extraer el bien
llamado elíxir y la espiritualidad que su influjo inspira a los
creadores literarios.
A propósito, María Court Hernández, directora de la biblioteca, presentó el libro Sabor de Baracoa,
de la investigadora Inalvis Guilbeaux, a quien, junto a la poetisa
Sandra Rubio, se consagra esta edición de la Semana de la Cultura.
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