La zona baracoesa de Mabujabo
acogió hoy realización del encuentro anual que tiene en la exposición
de platos y el respaldo popoular los principales atractivos del Festival
de la Almendra.
En la
sexta edición de este evento hubo una exhibición de 230 muestras de
alimentos confeccionados a base del fruto del almendro o decorados con
este, entre los que sobresalieron cremas embotelladas, natillas y
flanes.
Las
elaboradoras más destacadas fueron Maritza Milián por hacer la raspadura
más pequeña y decorar una embarcación rústica que nombró Almendar;
Josefina Guilarte, por confeccionar la raspadura más grande; y Ana Elis
Montenegro, autora de la crema de almendra más celebrada en la ocasión.
A la par
se mostraron una colección de pinturas y piezas de tejidos, mientras los
juegos de participación y de mesa organizados por promotores culturales
y profesores del deporte sumaban a decenas de pobladores.
También actuaron artistas del movimiento local de artistas aficionados, algo característico en eventos similares.
“Este
encuentro superó a los anteriores en novedad y en número de personas que
lo apoyaron”, dijo Hilario Arcia, coordinador de los citados promotores
en Mabujabo.
El próximo festival artístico comunitario en Baracoa se realizará mañana en una comunidad cercana al Toa e incluirá una competencia de balseros sobre el río más caudaloso de Cuba.
Escrito por: Richard Castellanos
Fotos: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.959288974134162.1073742046.171757746220626&type=3
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